Кадровый резерв охранников

    
Версия для печати

Частный охранник – угроза или безопасность?

Поговорили и о том, почему раньше было больше желающих работать в частных охранных предприятиях и как проверяют людей, желающих работать в ЧОПах - частных охранных предприятиях.

В Удмуртии зарегистрировано 197 частных охранных организаций, раньше их было чуть больше 200, но по экономическим причинам количество сократилось. Оружие имеется у 34 охранных предприятий.

ЧОПы охраняют более 9 тысяч различных объектов, в том числе социальные, топливно-энергетической сферы, а также имущество частных предпринимателей и квартиры. Охранники оказывают услуги по безопасной перевозке материальных и финансовых ценностей. Статус частного охранника по трудовому договору имеют более 4 тысяч работников.

— В муниципальных образованиях ЧОПы активно привлекаются к охране общественного порядка, - рассказал Николай Мерзляков, начальник Центра лицензионно-разрешительной работы МВД по УР. - Руководителями территориальных ОВД Удмуртии заключено 172 соглашения с частными охранными предприятиями, в 2015 году в охране общественного порядка при проведении праздничных мероприятий было задействовано 685 лицензированных охранников. Ими задержаны и доставлены в полицию 72 человека, подозреваемых в совершении преступления и 384 нарушителя административного законодательства. От имени руководства МВД выражаю благодарность охранным предприятиям, которые обеспечивали общественный порядок при прохождении олимпийского огня по территории Ижевска, за охрану памятников и задержание преступников.

Но в бочке меда бывает и ложка дегтя. Случается, и ЧОПы закон нарушают, были случаи приема работников не только без соответствующей квалификации, но и ранее судимых.

Вопрос о компетентности охранников заслужил отдельного обсуждения на круглом столе. На эту тему высказался Виталий Башкиров, директор охранного предприятия «Рунд», член Координационного совета по взаимодействию с частными охранными организациями и частными детективами при МВД РФ:

— Охранный бизнес в Удмуртии развивается в течение 22 лет. Произошли серьезные изменения в составе ЧОПов. Раньше у меня было 6 человек, все они - бывшие работники МВД. Сейчас остался один я. Сегодня охранники менее подготовлены. Да, мы принимаем все меры, чтобы подготовить, адаптировать их к работе. Но даже пройдя специальную подготовку, люди могут не сориентироваться в сложной ситуации. Не так много желающих работать в охранных предприятиях, поэтому можно сказать, что у нас свой кадровый голод.

Коллегу поддержал Сергей Трефилов, директор охранного предприятия «Нефтяник»:

— Наше предприятие охраняет опасные производственные объекты топливно-энергетической сферы, поэтому мы вынуждены очень тщательно подходить к выбору персонала. При приеме на работу отдаем предпочтение бывшим работникам правоохранительных органов, ветеранам МВД. Сегодня у нас треть сотрудников – бывшие полицейские, из них примерно 14 процентов - участники боевых действий. Кроме того, что наши охранники учатся в государственных образовательных учреждениях, у нас есть практика закрепления более опытных сотрудников за молодыми. Наставники проводят инструктажи с молодыми, знакомят с законодательной базой, принимают зачеты, проводят регулярные тренировки по действиям в чрезвычайных ситуациях. У нас проводятся конкурсы профмастерства между отделами, различные спортивные мероприятия для поднятия корпоративного духа и повышения профессионализма.

В ЧОП «Нефтяник» уровень заработной платы сотрудников выше, чем в других охранных предприятиях Удмуртии. У работников этого ЧОПа сильная мотивация приносить пользу своей организации, работать качественно и не потерять рабочее место.

— Раньше ситуация с кадрами была лучше, к нам люди шли, потому что зарплата у нас была выше, чем в МВД, - подключается к обсуждению Владимир Попов, директор охранного предприятия «Лифантич и К». - Конечно, мы проверяем кандидатов и через базы МВД на отсутствие или наличие судимостей, звоним бывшим работодателям, просим заполнить анкеты. В ходе собеседования смотрим, как ведет себя человек, как и что говорит. Работа охранника трудна в психологичном плане, поэтому нам важно понять, насколько человек готов к работе. У нас есть и замечательные женщины-охранники, мы не делаем дискриминации по половому признаку. В некоторых ситуациях женщины проявляют себя даже ответственнее, нежели мужчины.

Говорили и о конкуренции между охранными организациями.

У Андрея Шевикова, представителя охранного предприятия «ОСТ-сервис», на этот счет свое мнение, с которым, похоже, согласны многие его коллеги:

— Конкуренция в любом бизнесе – это нормально. Но для такой маленькой республики у нас слишком много частных охранных предприятий. Нередко сталкиваемся с ситуацией, когда клиент выбирает контору, услуги которой дешевле. Это понятно, заказчики хотят экономить. Но надо понимать, что безопасность не может стоить дешево.

В завершение круглого стола участники поговорили об изменениях законодательства в сфере частной детективной и охранной деятельности.

Источник: http://udmpravda.ru/

dvohrana.ru
2015-11-18 12:48:22

Комментарий к статье (0) | Версия для печати | К списку статей




Найти работу в Геленджике
        Бизнес и Безопасность ДВ
Поддержка пользователей: (4212)