Кадровый резерв охранников

    

Новости

19 октября 2016

Функции вневедомственной охраны не изменятся с переходом в Росгвардию


Вневедомственная охрана в будущем сохранит все свои функции, несмотря на переход в Росгвардию, однако, возможно, лишится обязательства выезда на объекты, которые не охраняются по договору, рассказал журналистам во вторник начальник отдела формирования технической политики и реализации инновационных технологий полиции главного управления вневедомственной охраны Росгвардии полковник полиции Олег Кравец.

"С переходом в Росгвардию мы сохраним все функции, которые имели до перехода. При этом, возможно, некоторые из них изменятся. Например, есть вероятность, что функции обязательного выезда на объекты, не охраняемые подразделениями вневедомственной охраны, отпадут", — уточнил Кравец.
По его словам, сейчас только разрабатываются проекты нормативно-правовых актов, согласно которым вневедомственная охрана будет взаимодействовать с полицией по вопросам охраны общественного порядка. Поэтому преждевременно говорить о том, что вневедомственная охрана точно лишится этой обязанности.

"При разработке этих нормативных актов и правил будут учитываться и вопросы взаимодействия с МВД. Пока же подразделения вневедомственной охраны выполняют все функции в полном объеме", — уточнил полковник.

Вневедомственная охрана, а также ряд других служб и подразделений в ходе реформы МВД переходят из структуры ведомства в состав Росгвардии.

Ранее в апреле президент РФ Владимир Путин ликвидировал ФСКН и ФМС как самостоятельные федеральные ведомства, передав их полномочия МВД России, а на базе внутренних войск и спецподразделений МВД создал новую силовую структуру — Росгвардию.

Источник: https://ria.ru/


« назад
        Бизнес и Безопасность ДВ
Поддержка пользователей: (4212)