« 2017 г. »
« октябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
.: Сегодня: 23.10.2017 :.

Спесредства и оружие для охранника

Общероссийский профсоюз работников негосударственных организаций безопасности

Кадровый резерв охранников

    

Новости

03 октября 2016

5 признаков надежной охранной компании


Сегодня все больше жителей нашей страны обращаются в охранные организации с целью обеспечения своей безопасности и сохранности имущества. Однако большое количество компаний заводит потенциальных клиентов в тупик. К какому агентству стоит обратиться? Кто даст наибольшую гарантию? Чтобы выбрать, кому можно поручить защиту своего дома или бизнеса, стоит тщательно подойти к оценке каждого предложения на рынке, ведь охранному агентству вы доверяете заботу о собственной безопасности. Поэтому требуется уделить особое внимание профессионализму и компетентности службы.
Скорость реагирования.

Один из основополагающих критериев отбора, который может сыграть решающую роль в случае тревожного события. Криминальные навыки преступников совершенствуется с каждым днем, что позволяет им действовать оперативно. Как следствие, сохранность ценностей и имущества зависит только от скорости реагирования сотрудников службы безопасности.

На этот показатель влияют несколько факторов. Основные из них: количество групп быстрого реагирования и наличие автомобилей, способных быстро доехать до объекта, даже в случае его отдаленного расположения от оборудованных дорог. Следует выяснить количество мобильных групп. Ведь при поступлении нескольких вызовов одновременно, важно действовать слаженно и оперативно, малейшее промедление может слишком дорого обойтись. Узнайте места локации ГБР. Большое их количество в городе повышает шанс быстрого прибытия по сигналу тревоги. Число сотрудников в ГБР - их должно быть не менее двух. Это гарантирует эффективность действий при задержании и снижает риск «упустить» преступников.
Уточните время прохождения сигнала с объекта клиента до пульта централизованного наблюдения и далее до ГБР. Это напрямую влияет на скорость реагирования в случае взлома или проникновения на охраняемую территорию.

Размер компании.
Немаловажный фактор, непосредственно влияющий на качество предоставляемых услуг. Как правило, крупные компании обладают необходимым опытом, что гарантирует их компетентность, четкость действий и строгий регламент. Кроме того, солидное охранное предприятие не экономит на оборудовании, благодаря этому риск сбоя в работе сводится к нулю. Достаточное количество экипажей в автопарке гарантирует проверку объекта даже в случаях «ложного срабатывания» сигнализации у клиентов.

Как со стороны можно определить размер компании? Прямым признаком может выступить количество клиентов, которых уже обслуживает охранное агентство. Большое число клиентов подтверждает надежность компании и тесно коррелирует с такими, далее описанными критериями, как профессионализм и репутация.

Современное оборудование
Инструментарий и технические возможности преступников совершенствуются, а это значит, что и охранные предприятия должны ежедневно улучшать свои методы работы. Выбирая, кому доверить свою безопасность, следует обратить внимание на способы борьбы с различными уловками. Например, популярные сейчас среди воров «глушилки» сигнализаций могут выиграть для них пару лишних минут, чего будет достаточно, чтобы успеть скрыться с места преступления.
Для надежной организации наличие дополнительных мер безопасности является обязательным. Уточните, присутствуют ли системы обнаружения и предотвращения глушения, системы шифрования каналов связи. Это обеспечивает дополнительную защиту, гарантирует бесперебойную работу охранной системы и позволяет избежать ситуаций, когда злоумышленники специально ставят шумовые помехи или перехватывают сигналы, которые прибор передает на пульт централизованного наблюдения.

Профессионализм сотрудников.
Какое бы современное оборудование не использовалось для охраны, без наличия опытных сотрудников оно может оказаться бесполезным. Главным критерием качества услуг является компетентность кадров. Опыт и умение быстро принимать решения часто оказываются решающими.
Сотрудники должны быть внимательными и требовательными и, в случае необходимости, дополнительно убедиться в реальном отсутствии угрозы. Такими случаями могут стать: выход системы из строя или сбой электропитания, чем часто пользуются преступники.
Особое внимание заслуживает экипировка группы реагирования. Узнайте, чем они вооружены и насколько это окажется действенным в вашем случае. Оснащенность сотрудников напрямую влияет на эффективность их действий на объектах разной сложности. Кроме того, форма службы безопасности уже вызывает страх и опасение у злоумышленников.

Репутация компании.
По большому счету, именно репутация охранного агентства должна являться тем окончательным критерием, по которому стоит отсеять неподходящие варианты. Деловая репутация – это текущий срез всей совокупности факторов, по которым можно определить надежность той или иной охранной организации в настоящее время.

Согласитесь, что у ЧОП может быть большой стаж работы на рынке охранных услуг, много старых клиентов, современное оборудование и при этом отвратительный сервис. В компании могли произойти негативные изменения, о которых никто не станет уведомлять потенциального клиента. Поэтому обязательно наводите справки о текущей деловой репутации компании, в которую планируете обратиться. Если в сети много свежих негативных отзывов от клиентов, значит не все в порядке. Если отзывов в интернете нет вообще, а компания работает не первый год – это тоже выглядит странно.

Мнение специалистов
В завершении статьи мы решили обратиться за комментариями к экспертам в области безопасности – представителям Холдинга предприятий безопасности «Варяг» Челябинской области.
«Действительно, уровень подготовки преступников в последнее время растет, и вопросу обеспечения безопасности стоит уделить особое внимание. Если вы готовы обратиться в охранное агентство, предварительно уточните у специалистов выбранной компании, какие методы используются в работе, насколько они надежны, какова вероятность выхода охранной системы из строя. На сегодняшний день спектр охранных услуг невероятно широк, и чем больше вариантов предлагают клиентам, тем выше уровень доверия к этой организации.

Кроме того, убедитесь в профессионализме сотрудников. Например, в структуре нашего Холдинга предприятий безопасности имеется Учебный центр, где будущие охранники проходят профильное обучение, включающее как теоретическую, так и практическую части. Мы уделяем особое внимание компетентности наших служащих, поскольку именно от этого зависит качество предоставляемых услуг».
Подводя итоги всего вышесказанного, для грамотного выбора охранного агентства требуется учитывать целый комплекс факторов. От размера, опыта работы и технической оснащенности до рекомендаций знакомых и анализа репутации выбранной вами организации в интернет/

Источник: http://oxpaha.ru/corporate/


« назад
        Бизнес и Безопасность ДВ
Поддержка пользователей: (4212)