« 2017 г. »
« октябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
.: Сегодня: 23.10.2017 :.

Спесредства и оружие для охранника

Общероссийский профсоюз работников негосударственных организаций безопасности

Кадровый резерв охранников

    

Новости

30 сентября 2016

Новый алгоритм обработки видеонаблюдения основан на работе человеческого глаза


Новый метод построения матрицы видеоустройств называется нейроморфизм. Система будет состоять из большого количества чипов. Все они будут соединены в единую сеть. Как и в человеческом органе зрения, каждый пиксель в будущих разработках будет работать независимо от других, самостоятельно обнаруживая при этом изменение интенсивности излучения. При значительных изменениях частота записи будет увеличена.

Развитие данного направления для разработки видеоустройств поддерживают в своём производстве фирмы Qualcomm, Intel, Google, IBM и NVIDIA
Современные системы видеонаблюдения основаны на движении объектов, попавших в кадр, а, говоря словами специалистов – на изменении интенсивности светового потока. Новые устройства, предполагающие использование нейроморфизма, тоже нацелены на изменение интенсивности падающего света. Внимания камеры будут заслуживать моменты, в которые скорость изменения светового потока окажется выше установленной пороговой.

В таком случае пиксели начнут передавать сигнал с более высокой частотой. Но, чтобы видео-аудио-трафик был приемлемого объёма, частота сигнала от остальных пикселей снизится.

Вследствие подобных преобразований специалисты планируют оптимизировать объём видеоинформации и улучшить систему распознавания лиц, что облегчит экспертам аналитику. Алгоритмы обработки записанного изображения станут эффективнее и проще имеющихся на сегодняшний день.

Стремительные перемены в связи с нововведениями ожидаются, в первую очередь, в области охранного видеонаблюдения.


« назад
        Бизнес и Безопасность ДВ
Поддержка пользователей: (4212)